トップ 記事 10月10日の給食

10月10日の給食

平成29年10月10日火曜日の給食

栗おこわ・鰆の幽庵焼き・切干大根の煮付け・湯葉入りすまし汁・牛乳

10月10日の給食写真

今日の献立には、「鰆の幽庵焼き」がありました。これからが旬の鰆に柚子の香りをつけ、焼きました。ほとんどの魚は中骨の部分で半分に切り分けやすくなっています。そこへ箸を入れて、さらに食べやすい大きさに切り分けて食べると上手に食べることができます。
今日の「鰆の幽庵焼き」も食べやすい大きさに切り分けながら、上手に食べてもらいたいと思います。
また、今日は、「栗おこわ」もありました。旬の味を味わって食べてもらいたいと思います。

 給食だより【最新月号】

このページの先頭へ

お知らせ

イベント

人事・職員募集

お役立ち情報