トップ 記事 5月22日の給食

5月22日の給食

平成29年5月22日月曜日の給食

焼きそば・春巻き・ヨーグルトあえ・牛乳

5月22日の給食写真

今日の給食には「やきそば」がありました。いつもの給食に比べると、今日の給食は、野菜が少なくみえますが、その分を補充できるよう、「やきそば」には大量の野菜を使用しました。
その中でも「キャベツ」は、約6000人分のやきそばを作るために約350キロ、キャベツ1玉を1キロとすると、「約350玉」を使用しました。生では多く感じる野菜も、ゆでたり、炒めたりと加熱調理することで、一度にたくさんの量を食べることができます。ご家庭でもぜひ野菜を使った料理にチャレンジしてもらえたらと思います。

 給食だより【最新月号】

このページの先頭へ

お知らせ

イベント

人事・職員募集

お役立ち情報