トップ 記事 10月25日の給食

10月25日の給食

平成29年10月25日水曜日の給食

麦ごはん・さんまの塩焼き・ふきよせ煮・小松菜のみそ汁・牛乳

10月25日の給食写真

今日の献立には「ふきよせ煮」がありました。ふきよせ煮とは、色とりどりのきれいな落ち葉が、風に吹かれて集められた様子を表した日本料理です。栗や銀杏、松茸やしめじなどのきのこ、もみじや松葉の形をした野菜など、秋の味覚が使われます。
今日は、ごぼう、れんこん、しいたけ、人参を使いました。秋を感じながら味わって食べてもらいたいと思います。

 給食だより【最新月号】

このページの先頭へ

お知らせ

イベント

人事・職員募集

お役立ち情報