トップ 記事 4月17日の給食

4月17日の給食

平成29年4月17日月曜日の給食

しょうゆラーメン・豚肉と高野豆腐のコリアン揚げ・もやしのサラダ・牛乳

4月17日の給食写真

麺類が好きという子どもの声をよくききますが、麺類はあまり噛んで食べることができません。そのため、よく噛んで食べることができるメニューを組み合わせています。
今日は、豚肉と高野豆腐のコリアン揚げと組み合わせました。豚肉と高野豆腐を唐揚げにし、コチュジャンなどで韓国風に甘辛く味付けしました。よく噛んで味わって食べてもらいたいと思います。

 給食だより【最新月号】

このページの先頭へ

お知らせ

イベント

人事・職員募集

お役立ち情報