トップ 記事 4月12日の給食

4月12日の給食

平成29年4月12日水曜日の給食

麦ごはん・鶏肉の唐揚げ・切干大根の煮付け・えんどうと筍の白みそ汁・牛乳

4月12日の給食写真

給食のごはんには、麦が入っています。麦は、黒い筋が入っていて、噛むとぷちぷちした食感をしています。白い米だけのごはんよりも、麦が入ったごはんの方が、栄養も多く、よく噛むことができます。
おかずと一緒に麦ごはんをよく噛んで食べてほしいと思います。

また、今日は、みそ汁に旬の食材の「さやえんどう」と「たけのこ」を使用しました。春の食材を味わって食べてもらいたいと思います。

 給食だより【最新月号】

このページの先頭へ

お知らせ

イベント

人事・職員募集

お役立ち情報