トップ 記事 10月5日の給食

10月5日の給食

平成29年10月5日木曜日の給食

食パン・鮭のマリネ・さつまいものサラダ・卵とトマトのスープ・牛乳

10月5日の給食写真

今月の目標に、「魚の食べ方を知ろう」があります。子どもたちの魚が苦手な理由の一つに、「骨があり、上手に食べられない」というものがあるかと思いますが、魚のメニューを出し、少しでも魚を楽しくおいしく食べられるようになってもらえれば…と考えています。
今日の献立には、「鮭のマリネ」がありました。粉をつけて揚げた鮭に、玉ねぎと酢、砂糖、オリーブ油で作ったマリネ液をかけました。
酢でさっぱりとした味付けです。今日の給食も味わって食べてもらいたいと思います。

 給食だより【最新月号】

このページの先頭へ

お知らせ

イベント

人事・職員募集

お役立ち情報