トップ 記事 9月21日の給食

9月21日の給食

平成29年9月21日木曜日の給食

黒コッペパン・ささみのレモン漬け・大根サラダ・ミネストローネ・牛乳

9月21日の給食写真

今月の目標は、「1日3回の食事をバランスよく食べよう」です。今日は「主に体を作るもとになる食べ物」についてです。
この仲間は、体の中で骨や筋肉、血の材料となります。今日の給食では、「ささみ」とミネストローネに入っている「ロースハム」、「牛乳」が、主に体を作るもとになる食べ物です。
また、今日の献立にあった「ささみのレモン漬け」は、暑い時期にさっぱりと食べられるようレモンの味付けにしました。味わって食べてもらいたいと思います。

 給食だより【最新月号】

このページの先頭へ

お知らせ

イベント

人事・職員募集

お役立ち情報