トップお知らせ令和4年度土岐市消防団活動写真コンクールを実施します

令和4年度土岐市消防団活動写真コンクールを実施します

このコンクールは、市民の視点から消防団の活動を見ていただき、消防団が身近な存在であるということを知っていただくと共に防火、防災に対する意識を高めていただくことを目的として実施するものです。

土岐市消防団の活動、活躍を写真におさめ、ふるってご応募ください。

【 応募について 】

<作品テーマ>  令和4年度土岐市消防団の年中行事に関するもの。
<写真サイズ>  四つ切(254×305mm)またはワイド四つ切(254×365mm)
<応募先>    土岐市北消防署 土岐市南消防署 土岐市南消防署濃南分駐所
<応募方法>   応募票に必要事項を記入し、作品の裏側に貼り付け提出ください。
<応募締め切り> 令和5年1月31日まで
<注意事項>      ※ 応募は一人何点でもかまいませんが、未発表のものに限ります。
          ※ 応募作品は返却いたしません。
                            ※ 応募は締切日まで随時受け付けます。
                            ※ 応募は消防職員の活動風景のものを除きます。

【 審 査 ・ 発 表 】
<審査会>    令和5年2月上旬から中旬予定
<審査員>    主催者
<発 表>    令和5年2月中旬頃(郵送にてご案内します)
<表彰式>    令和5年2月下旬から3月上旬予定
< 賞 >    特別賞  市長賞
         特 選  市議会議長賞
                        (3作品)  消防協会長賞
                      消防長賞
         準特選  消防友の会長賞
                        (3作品)  危険物安全協会長賞
                                          防火管理者協会長賞
             入 選
                       (10作品※)
                       佳 作
                       (10作品※)
            ※応募数により若干の変更があります。

【 作 品 展 示 】
  土岐市役所 セラトピア土岐 市内の施設を予定(3月上旬~4月上旬にかけて順次予定)

主催 / 土岐市消防協会
後援 / 土岐市消防友の会 土岐市危険物安全協会 土岐市防火管理者協会